中国水运网> 新闻中心>要闻

浙江自贸试验区今年有“好戏”

2018-01-31 11:22:04 来源:中国水运报

  本报讯(特约记者 林上军 通讯员 何伊伲 黄波)1月30日,从浙江自贸试验区区块联席会议上传出消息,今年浙江省自贸试验区继续在政策突破、项目落实等方面全力推进,围绕以国际油品交易中心、国际海事服务基地、国际油品储运基地、国际石化基地和大宗商品跨境贸易人民币国际化示范区“一中心三基地一示范区”的发展布局为目标任务进行建设。

  2018年,浙江自贸试验区将以挂牌一周年为契机,推动浙江自贸试验区建设取得标志性成果。浙江自贸试验区相关负责人表示,将尽快成立国际海事服务基地建设专门机构,紧盯2020年保税燃料油供应量突破700万吨的目标任务,以此为切入口,推动综合海事服务全面快速发展,全面推进保税燃料油供应和国际船舶维修业务,加快打造外轮供应服务中心,加快提升发展国际航运服务业?;剿饔兄诖俳推返却笞谏唐访骋椎暮皆酥贫群驮俗髂J?。探索引进外商独资国际船舶运输、国际船舶管理等企业,加强船舶登记管理,鼓励搭建船管配套服务平台。特别是在新城区块加快推动国际航运相关的海事、金融、法律、经纪等服务业发展,引进国内外航运企业区域性总部落户,支持开展航运保险、仲裁、交易等高端服务,促进航运要素集聚。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号