中国水运网> 新闻中心>要闻

李小鹏会见新加坡基础设施统筹部长兼交通部长

2018-01-31 15:45:31 来源:交通运输部

  1月31日,交通运输部部长李小鹏在京会见了新加坡基础设施统筹部长兼交通部长许文远,双方就深化中新交通运输合作交换了意见。新加坡驻华大使罗家良,中国交通运输部党组成员兼总规划师、综合规划司司长陈健会见时在座。

  李小鹏对许文远一行表示欢迎。他指出,去年十月召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的发展蓝图,提出了建设交通强国的要求,这将更有力地推动中国与其它国家的交通运输合作。中新两国有着传统的友谊和战略合作伙伴关系,双方在交通运输领域一直保持着良好合作。中方愿同新方在“一带一路”框架下共同努力,落实好互联互通项目,协力推进通道建设,不断深化铁路、民航、物流等方面务实合作,积极支持中国企业全面参与新马高铁项目?;队浇徊缴罨J铝煊蚝献?,并希望新方积极考虑并支持加强域内国家的海上搜救合作,共同提升域内海上搜救能力和协调水平。

  许文远高度赞赏了中国交通运输领域的发展成就。他表示,新加坡高度重视中新战略性互联互通示范项目,愿与中方一道努力,加强沟通,进一步促进域内交通和经贸互联互通。新方欢迎中国企业参与新马高铁建设,将积极借鉴中方高铁建设、运营经验,不断提升区域互联互通水平。新加坡愿与中方共同推动海事合作不断深化,并就加强搜救合作问题保持沟通协调,共同努力为域内海上航行安全畅通作贡献。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号