中国水运网> 新闻中心>要闻

李小鹏会见蒙古国交通运输发展部部长

2018-01-31 15:49:22 来源:交通运输部

  1月29日,交通运输部部长李小鹏在京会见了应邀访华的蒙古国交通运输发展部部长扎·巴特额尔登一行,双方就深化中蒙交通运输领域务实合作交换了意见,并共同见证了双方海事和道路运输主管部门分别签署合作文件。蒙古国驻华大使丹·冈呼雅格,交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋,部党组成员兼总规划师、综合规划司司长陈健会见时在座。

  李小鹏对巴特额尔登一行表示欢迎。他表示,中蒙两国是友好邻邦,2014年双方建立全面战略伙伴关系以来,在交通基础设施建设和互联互通领域不断拓展和深化合作,中方大力支持蒙方通过中国领土过境运输,进一步丰富了中蒙经贸关系的内涵。中方高度重视中蒙、中蒙俄交通运输互联互通合作,将继续加强与蒙古国交通运输发展部的合作,共享发展经验、技术,不断推进落实“一带一路”与蒙方“发展之路”的对接。希望双方进一步加强沟通协商,加快国际道路运输务实合作,推进《沿亚洲公路网政府间国际道路运输协定》实施,深化铁路、民航、海事等交通运输领域全方位合作发展,为促进两国经贸往来和区域经济社会发展,推动互联互通合作作出积极贡献。

  巴特额尔登高度评价两国在交通运输领域的合作,对中国经济社会发展特别是交通运输领域的成就表示赞赏。他指出,两国在“发展之路”和“一带一路”框架下深化务实合作对双边乃至区域发展意义重大,蒙方高度重视并希望双方进一步加强沟通协商,积极借鉴中方在交通发展方面的经验,切实推进国际道路运输、铁路、民航以及海事等方面的合作发展,促进蒙中俄经济走廊建设取得新成果,共同造福两国人民。

(责任编辑:王寅娜)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号