中国水运网> 新闻中心

还好造的船都有缆绳拴着,不会像扇贝一样乱跑!欧华挺住!

2018-01-31 15:57:33 来源:来自:Seawaymaritime   

 还好造的船都有缆绳拴着,不会像扇贝一样乱跑!欧华挺住!

2018-1-31 14:54:08 来自:Seawaymaritime   

  Seaway海事新闻1月31日获悉,本周外媒有一篇欧华船厂陷入财务?;奈恼略谕狭鞔隼?,该文章指出,因受到资金问题,欧华船厂的生产经营处于半停滞状态,而船厂的员工目前只能在舟山当地政府的帮助下发放工资,消息来源指出,欧华员工已经停止发放社保金近两月有余,该外媒试图联系欧华船厂对该事件进行询问,对方拒绝发表评论。

  另据网友称,欧华船厂从建厂至今差不多12年了,曾经在舟山,甚至在浙江,都算的上是风光无限的船厂,而如今是每况日下,员工的工资现在已由舟山市政府发放,社保公积金已经断交两个月,公司员工已经无法享受社保补贴,特别是有房贷压力的同事已经彻底崩溃了。

  有网友称,如今已到年末,春运已经开始,但是欧华船厂到现在都没内部通知什么时候放假。昔年欧华鼎盛时,即使是年关将至也可以听到厂房内巨大的打磨声,但现在空旷旷的一片,犹如倒闭的开发区,只见厂房不见人影。

  据悉,欧华现在在建的项目有5300TEU,1700TEU,3100TEU,900t和新的2700TEU,但这些项目明年还能剩几个,谁都不知道。

  2016年年末,据舟山本地公共号舟山108社区消息称,当时浙江最大民营船厂欧华船厂也存在严重的欠薪行为,许多外包队8月份工资到现在还没发,而有些外包队只发了8月份一点生活费,工人甚至无力养家。据了解,是因为船厂未给外包队结账导致外包队无法给工人发工资。

  但也有按时发薪工友称,部分外包队自己垫资先给工人发工资,外包队能理解到工人的辛苦,这种行为值得赞扬。希望欧华船厂能及时结清工资,这样大家都能过个开心年。如果哪天船厂门口工人聚集讨薪,对船厂也会有相当大的影响。

  

  2017年8月份,舟山市检察机曾派人到过欧华进行调研,浙江欧华造船股份有限公司董事长乔伟海曾表示,生产经营现状和面临的难题,并就检察机关服务非公经济工作提出意见建议。

  欧华官网上关于船厂的介绍是这样的

  浙江欧华造船股份有限公司是浙江省造船行业的龙头骨干企业和高新技术企业,旗下有浙江欧华船舶机械有限公司、浙江欧华船舶??橛邢薰?、舟山欧之星船舶设计有限公司、浙江欧华现代造船技术研究院等单位。

  公司按照现代造船模式进行规划设计,整体布局合理,造船设备设施齐全。公司现有占地面积140万平方米,海岸线长2000余米,拥有10万吨级船坞1座、8万吨级船坞1座、3万吨级船坞1座,形成了年造船100万载重吨的生产力。

  公司按照壳、舾、涂一体化和生产、设计、管理一体化的现代造船模式,以精细管理的核心理念,全面推进绿色造船、完整造船、精度造船、低耗造船。权威的英国劳氏认证公司对 ISO 9001质量管理体系、OHSAS 18001职业健康安全管理体系和I SO 14001 环境管理体系在欧华的运行一致认可。公司曾先后获得中国民营企业国际竞争力50强、中国民营企业综合竞争力50强等诸多殊荣,并被认定为中国船舶行业一级Ⅰ类生产企业。

  公司以欧之星船舶设计公司和现代造船技术研究院为依托,自主研发、制造了高附加值、高技术含量的船舶,已为客户提供1200TEU、1000TEU、1500TEU、1700TEU、4800TEU、5300TEU集装箱船以及30000吨、31000吨多用途船、16800吨重吊船和37000吨、82000吨环保型散货船等。公司研制的5300TEU集装箱船,是当时浙江省承接建造的最多箱位的集装箱船。以该系列船为基础承担的建造巴拿马极限型集装箱船关键技术攻关与产业化开发项目,被浙江省科技厅列入重大科技专项。公司以建造周期短、产品质量过硬,赢得了欧洲航运界的普遍好评。

  Seaway在天眼查上查询到的欧华股东结构:

  

  

  目前船厂的法律纠纷情况:

  

  抵押物情况:

  

  

  Seaway海事新闻注意到,近年来浙江有大批船厂破产倒闭或者进入破产重组,这里面不乏一些国企船厂和之前很优秀的民营船厂,例如五洲船厂、正和造船、太平洋浙江船厂等。

  

  本周,獐子岛扇贝集体出逃,导致獐子岛出现巨额亏损!

  

  30日晚间,獐子岛发布公告称,公司正在进行底播虾夷扇贝的年末存量盘点,目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,可能对部分海域的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备或核销处理,预计可能导致公司2017年度全年亏损。

  公告称,公司预计2017年亏损5.3亿元-7.2亿元。之前的2017年3季报中,公司还预计2017年归属于上市公司股东的净利润为0.9亿元-1.1亿元,同比增长13.07%-38.20%。

  好在船厂的分段不像扇贝一样会跑,码头的船有缆绳拴着也不会跑。

  但是船厂目前的确一片冷清,船没有跑,可是人好像跑了不少,据消息人士称,大部分外包工元旦后已经离开船厂,是否因为薪资纠纷等原因,未能得到有关方面的证实。

  最后,Seaway希望欧华能够挺过这个难关,也希望政府和企业可以联手帮助正在遭受苦难的造船厂,让大家有口饭吃!祝福欧华!

(责任编辑:李薇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入新闻中心栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号