中国水运网> 行业管理

长江干线春运客流将达1085万人次

2018-01-31 16:19:58 来源:中国水运报 廖宇智

    

 ? 1月30日,记者从长江航务管理局(以下简称“长航局”)召开的2018年长江干线春运工作电视电话会议上获悉,预计今年春运期间长江干线客流量将达到1085万人次。

  2018年春运是党的十九大之后的第一个春运,社会对春运更加关注,特别是今年春节时间较往年相比晚,节前交通流相对分散,节后探亲流、学生流、务工流返城集中,加之今年春运与“两会”重叠,又正值长江干线枯水期、船闸检修期,长江干线春运将面临新的挑战。

  会上,长航局局长唐冠军强调,长江航运全行业要切实提高政治站位,大力提升人民群众对于春运工作的获得感、幸福感、安全感;全面落实工作部署,大力提升春运工作的组织能力、监管能力、保障能力;全面落实工作要求,大力确保春运工作组织到位、措施到位、执行到位。他表示,长航局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,精细组织、密切配合,坚决打赢2018年春运攻坚战,“客货兼顾”,保障沿江百姓出行畅通安全有序,为群众增福祉。

  长航局副局长朱汝明在会上表示,做好2018年春运工作要提高认识,准确把握春运新形势新特点;要突出重点,全力确保旅客出行安全便捷、全力确保重点物资运输保障有力、全力确保长江干线航道畅通有序;要狠抓落实,抓好督促检查,做好应急防范和舆论宣传,奋力夺取春运工作的全面胜利。

  会上,重庆市港航管理局、湖北省港航管理局、长江海事局、长江航道局、长江三峡通航管理局、长江航运公安局通报了春运工作准备情况及下一步工作措施。武汉市轮渡公司代表也对春运工作进行了表态发言。

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业管理栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号