中国水运网> 新闻中心>要闻

江苏最大的公务执法艇“中国海警2304”舰首次造访南京港

2018-02-01 09:23:11 来源:中国水运网 廖宇智 陈琦

  1月31日1530时,“中国海警2304”舰在长江引航中心南京引航站高级引航员沈辉、二级引航员朱建厂的精心引领下,稳稳靠泊南京港江心洲海事码头,圆满完成一次特殊的引航任务。

  “中国海警2304”舰隶属于江苏海警总队,舰长110.8米,吃水4.6米,排水量3100吨,最大航速20节,常年在中国东海、南海执勤巡逻,是江苏最大的公务执法舰艇,也是中国海警局较为先进的舰艇之一。本航次是首次进入长江内河水域航行,并专程造访南京港。长江引航中心南京引航站在接到此次特殊引航任务后,站领导高度重视,制定了详细科学的引航方案,选派经验丰富的引航员带队引领,全程严密监控船位,认真落实引航安全措施,保障引航安全。

  据悉,1月30日1130时,两名引航员在上海宝山水域登轮,航行过程中,克服长江部分航段能见度受限、碍航渔船较多、通航环境复杂等不利因素影响,两名引航员密切分工协作,与舰方深入沟通航行方案,加强瞭望观察,控速航行,在连续航行、值班时间28小时后安全抵靠目的港。

  南京引航站安全引领“中国海警2304”舰,展现了长江引航员精湛的技术、过硬的作风、优质的服务,彰显了“水上国门第一人”良好形象。该舰首次造访南京港,将加深海警与地方的鱼水情深,增进与海上执法单位的业务交流,对促进江苏“海洋强省”战略、提高南京市在全国的首位度有积极的影响。?

(责任编辑:朱婧)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入要闻栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号