中国水运网> 行业管理>安全

迎接春运 强化监管 威海成山头海事处圆满完成岁末年初安全大检查活动

2018-02-01 14:33:20 来源:威海海事局

  为切实做好岁末年初海上安全监管工作,督促企业落实安全生产主体责任,威海成山头海事处按照上级部署,从细处着手、从细节抓起,结合冬季“四防一禁”工作,认真完成岁末年初安全大检查活动,为即将到来的春运高峰时段提前做好准备。

  一是强化客运监管,督促航运企业开展安全生产自查自纠。对即将参与春运的“鸡鸣岛1”轮开展安全检查,共查处缺陷7项,并责令船方春运前全部整改;对辖区船舶管理公司进行检查,针对非体系公司存在安全管理制度过粗、可操作性不强等问题,要求公司限期整改,督促落实安全生产主体责任,提升企业“本质安全”管理能力。

  二是强化隐患排查,做好重点时段安全监管。执法人员对辖区通航环境资料进行全面梳理,进一步掌握辖区现状和监管难点,有针对性的开展巡查工作;联合海巡执法支队对荣成湾、俚岛湾、俚岛航道等养殖超养情况进行了巡航摸底,并将最新的超养情况通报地方政府,督促开展清养工作,保障辖区通航环境清爽;强化电子巡查力度,对辖区CCTV站点运营维护情况进行了摸排,并从监管需求的角度对辖区部分岸线区域提出了CCTV布设要求,进一步规范海事管理。

  三是深化“四联”机制,推进安全生产综合治理。主动与荣成海关驻龙眼港办事处、荣成出入境检验检疫局龙眼港办事处和龙眼港边防检查站四家口岸部门共同签署《龙眼口岸单位联创联建框架协议》,通过互学互助,建立轮值组织、信息交流和联席会议制度,开展党支部之间的联创联建,共同推进服务口岸发展。

  下一步,威海成山头海事处将继续严格按照上级要求,强化现场检查和督查,加强春运安全保障工作,为2018年海上安全工作开好头、起好步打下坚实基础。

?

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号