中国水运网> 行业管理>安全

春晚三亚分会场水上交通安全保障工作取得阶段性成果

2018-02-01 14:36:57 来源:海南海事局

650×487

890×667

890×500

  1月30日下午,分会场海上参演船舶顺利进行了第一次彩排。自接到任务以来,三亚海事局高度重视,对内多次召开工作会议进行部署,领导靠前指挥,各部门共同参与;对外加强与春晚保障指挥部的沟通联系,积极协调解决工作推进过程中遇到的难题,展现海事担当。具体开展了以下工作:

  一是迅速制定海上安全保障工作方案和参演船舶海上交通组方案,及时召集各安保成员单位、导演组、参演船舶船长及领队对方案进行论证、修改,在最短时间内确定行动计划。

  二是代为制定分会场活动水域突发事件应急预案,推动以市政府名义对预案进行公布,明晰了活动水域内突发事件的处置流程。

  三是在彩排开始前通过电视、报纸和微信等多途径发布活动水域水上交通管制通告,要求内港各旅游船公司及游艇会合理安排船期,避免造成不便,同时在彩排前一天和当天两次牵头渔政、海警、边防对活动水域进行清场,活动当日加强警戒值守。

  四是发挥海事专业优势,在彩排前结合春运前工作安排对参演船艇实施详细安全检查,重点检查各船舶的推进控制设备、通讯设备、夜航设备和夜游船亮化灯光对船舶航行安全的影响,确保船舶操纵性能良好,满足夜航要求。

  五是彩排当日,局领导带队,对现场警戒工作和参演船舶交通组织工作进行指挥,彩排过程中保持与导演组密切配合,根据导演需求及时对方案进行调整,保证彩排顺利进行。

  彩排期间,活动水域内水上交通秩序平稳有序,各参演船舶服从指挥,听从调度,较好地完成了指定动作,彩排结果符合导演组预期。下一步,三亚海事局将召集春晚导演组、春晚指挥部、各警戒船艇和参演船艇船长对第一次彩排中发现的问题进行总结评估,进一步优化方案,为下一次夜间彩排做好充足准备。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号