中国水运网> 行业管理>安全

福州海事局召开2018年“春运”工作新闻通气会

2018-02-01 14:39:17 来源:福州海事局

  2018年春运首日,福州海事局召开新闻通气会,通过媒体向社会各界通报了春运安全监管工作情况。中央人民广播电台、央广网、福建交通广播电台、东南广播、福州电视台、福州日报、福州晚报等多家主流媒体记者参加通气会。福州海事局江常锋副局长主持会议并讲话。

  会上,江常锋副局长介绍了今年福州辖区水上春运特点、海事部门备战春运情况和春运期间水上交通安全监管服务措施。随后,记者跟同该局海事执法人员登上“海巡0805”开展闽江内港区的巡航执法,巡航途中,该局相关职能部门负责人就当前福州辖区的水上交通安全形势、对客渡运船舶的安全监管、两岸直航客船保障措施以及广大群众春运水路出行安全注意事项等问题接受了记者的现场采访。为确保春运期间福州辖区水上交通安全形势持续稳定,福州海事局立足本职,提前部署,一是对辖区所有客渡船开展安全检查,发现缺陷及时纠正,确保投入春运的船舶适航、船员适任。二是联合地方政府对辖区内的客运码头进行重点巡查,严厉打击无证驾驶、非法载客等违法行为。三是局领导带队开展督查,通过翻阅台账、现场调研等方式掌握实情,确保春运水上交通安全落到实处。

  本次新闻通气会通过媒体向社会各界展现了海事部门在春运期间保障人民群众水路出行安全所做的大量工作,取得了良好的宣传效果,进一步提高了社会各界对海事工作的关注度。

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号