中国水运网> 行业管理>安全

大连海事局审批业务正式进驻大连市行政服务中心

2018-02-01 14:44:03 来源:中国水运网 李津松

  根据中央“放管服”改革的要求,同时按照辽宁省及大连市全面优化营商环境工作的部署和具体要求,2月1日,大连海事局政务中心正式进驻大连市行政服务中心。

  据了解,为保障政务中心顺利进驻,大连海事局制定了“行政审批一站式改革”的实施方案,紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的宗旨,将多项审批业务下调至政务中心,使政务中心职能从原来的“流转型窗口”向“职能型机构”转变。

  政务中心的进驻,大大减少了行政相对人办理海事业务的“地理”距离,行程由原来的距市内40公里缩减至不到10公里。在此基础上,经过充分的前期准备和合理的人员调配,海事行政审批流转程序也更加高效,29项的业务办结时限缩短至原来的40%,极大方便了行政相对人办理相关业务手续。

  目前,大连海事局有27人进驻大连市行政服务中心,共设置9个业务受理窗口,“一站式”审批业务涉及船舶、船员、危防、通航等多个领域共44项内容。正式进驻后,大连海事局将继续深化“一站式”改革,不断完善行政审批管理体制,建立规范统一、格局合理、运转高效、便民利民的海事政务服务新格局。

  


?

(责任编辑:贾小莉)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入安全栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号