中国水运网> 行业经济

贵州交通投资连续4年超千亿 今年再开工17条高速

2018-02-23 08:52:14 来源:贵州都市报 李坚

  近日,记者从在贵阳召开的2018年贵州省交通运输工作会议上获悉:2018年,贵州力争完成公路水路固定资产投资1650亿元,建成高速公路600公里以上、普通国省道1100公里以上,实施农村公路7700公里、“组组通”公路5万公里,全省深度贫困地区30户以上村民组率先实现“组组通”公路目标,建成便民码头20座、渡改桥16座;实现农村出行“通村村”APP服务平台实现县县全覆盖。

  据悉,今后3年,贵州将继续深入推进高速公路建设1万公里攻坚决战,加快普通国省道提级改造,早日实现骨干通道外通内联,力争“十三五”末建成高速公路通车总里程7500公里以上、改造普通国省道6500公里以上、四级高等级航道达1000公里以上。

  同时,贵州将深化农村公路管理养护体制改革,理顺县级农村公路管理机构,实现100%的乡镇管养机构全覆盖。继续保持农村“组组通”公路3年大决战攻坚态势,强化运行调度,确保到2019年全面完成30户以上村民组通硬化路目标,着力打通服务贫困地区交通基础设施“最后一公里”。

  据介绍,在2017年,贵州交通完成公路水路固定资产投资1650亿元,同比增长10%,交通投资保持高位运行,已连续4年超千亿,建成遵义至贵阳扩容工程等9个高速公路项目共400公里,全省高速公路通车总里程达5833公里,实现省会贵阳到市(州)中心城市双通道连接。

  “数”说2018年贵州交通

  投资:超千亿

  着力加快贫困地区对外骨干通道建设和内部通道连接,确保70%以上的资金投向贫困地区。继续保持公路水路固定资产投资高位运行,分别完成公路、水路固定资产投资1687亿元、13亿元,实现贵州交通连续5年实现投资总额超千亿。

  新建高速:17条

  高速公路建设方面,贵州将加快推进都匀至安顺等33个高速公路建设项目,建成织金至普定等一批高速公路项目,力争新开工17个高速公路项目,共1292公里。

  国道改扩建:3500公里

  普通国省道改扩建方面,贵州将积极推进G321织金县八步至洪家渡公路等142个普通国省道改扩建项目建设,保持在建里程达3500公里以上。

  四好农村路:8000公里

  农村公路建设方面,贵州将在2018年创建10个以上“四好农村路”省级示范县,8000公里“四好农村路”示范项目,全力打好农村“组组通”公路建设硬仗。

  航运:1000吨

  航运方面,建成乌江渡库区航运项目主体工程,着力推进平寨、旁海航电枢纽和乌江索风营等库区航运工程,争取开工白市航道建设工程,加快推进乌江提等升级和龙滩1000吨级通航设施前期工作,扎实推进溜索、渡口改桥攻坚行动,开工建设渡改桥20座。

(责任编辑:陆民敏)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业经济栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号