中国水运网> 行业经济

普陀山香游客人数破百万 海事“掌舵”护安全

2018-02-23 18:18:42 来源:中国水运网 陈宣吟 谷宁

  “大年初二普陀山全天客流量突破了18.5万,每年春节就是我们最忙碌的时候,我们要把牢安全的舵,维护好通航秩序,香游客平安就是我们最大的心愿?!?月17日坚守在码头一线的舟山普陀山海事处执法人员郑亚峰说。

  2018年春节期间,国家5A级风景名胜区普陀山香游客接待量居高不下。据统计,普陀山辖区水域7天(2月15日至2月21日)水上旅客运输监管量101.12万人次,与去年春节客流量基本持平,再次突破百万大关。其中,普陀山至洛迦山航线共运送香游客 122380人次,同比增长13.7%。数据显示,初二至初五日均进出客流量超过16万人次,初二、初三两天更是突破18万人次。面对客流高峰,舟山普陀山海事处将关口前移至码头一线,与相关部门形成监管合力,不断提升监管效能、深化服务,全方位确保景区水上客运安全形势平稳。

  “从除夕开始,我们就严格落实值班制度,全天候在码头站岗值守?!备么Φ闹捶ㄈ嗽敝Q欠逅??!拔颐侵饕觳榇倍院叫兄刃虻淖袷睾涂痛乜颓榭??!备么νü炕驮舜跋殖〖觳楹脱埠搅Χ?,严格落实码头“站高峰”机制,在节假日期间强化早晨和夜间的客船现场监管,突出对“五项制度”落实等内容的落实监督,严把各个客运关口,防止船舶超载,杜绝安全隐患。

  “进出普陀山的主要客运航线‘朱家尖至普陀山’航线有9艘日常营运普通客船(4258客位),由于香游客数量骤增,经过多方协调,在疏客高峰时段,临时增加了‘慈祥’、‘新?;?1’、‘舟山群岛东极’和‘舟山群岛祥和’等多艘常规客船和高速快艇?!敝凵狡胀由胶J麓Ω涸鹑怂?。根据以往经验,下午时段易形成出岛高峰,普陀山海事处把有序疏客作为服务保障重点,和当地政府、客运公司等充分沟通,根据实时客流趋势调整疏客计划,协调客运公司合理调配运力,有力确保了客流高峰时段的疏客安全高效。

  大年初三开始,普陀山水域时有大雾天气,能见度受到影响。在大雾停航期间,舟山普陀山海事处及时启动恶劣天气监管应急预案,执法人员值守客运码头。该处派专人通过电子巡航平台进行动态跟踪,及时向客船发布主要客运航线通航环境信息,同时严查非客船载客行为。

 

(责任编辑:张铮)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入行业经济栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-合乐88娱乐_【官方娱乐唯一直营平台app】*>

Copyright ? 2004-2018 Powered by www.samdacreative.com, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号